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일상이야기/식도락이야기

[마리텔] 백주부, 백종원 진미 오징어튀김 레시피!

by 행중이 2015. 5. 3.
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오늘 마리텔 생방이 시작했습니다..!

방송 번호는 MLT-02!

보통 저녁에 시작했었는데.. 오늘은 오후 1시 반부터 시작..!!

하지만 이 소식을 안 것은 3시반 또르르..

제가 보기 시작한건 후반전 이더라구요.

후반전 요리로는 양념 치킨을 하시던 백주부님!



서유리씨가 오셔서 맛을 보고 가시더군요ㅎ

얼마나 맛있었으면 프렌차이즈 또 하라고..ㅋㅋㅋ

백종원님은 이제 더 하면 안된다고.. 지금도 욕먹는다고 ㅜ



기미작가도 냠냠


남창희, 조세호 씨도 맛있게 먹고 간 백주부의 양념치킨! 

저도 먹고 싶더라구요..ㅠ



아무튼 저는 후반전의 끝부분 부터 시청했기에..

 백종원, 백주부님의 진미 오징어채 튀김 레시피를 소개해 드릴게요!

이 진미 오징어채 튀김은 백주부님이 맥주 안주로 즐겨 드신다고하네요ㅎㅎ


준비물

튀김 가루, 진미 오징어채, 예열된 기름



STEP1. 먼저 대야에 튀김가루를 부어 줍니다.



STEP2. 시중에서 파는 진미 오징어채를 꺼내 뜯어주세요!

(먹다 남은 딱딱한 진미 오징어채도 괜찮음!)



STEP2.5. 먹다 남은 딱딱한 진미 오징어채는 물에 불려주어야 합니다.



STEP3. 오징어채를 잘게 잘게 잘라줍니다.

잘게 안자르면 튀길 때 엉킨다고 하네요~!



STEP4. 잘게 잘린 오징어채를 튀김가루와 섞어 줍니다.



STEP5. 튀김가루와 물을 넣어가며 사진과 같이 질척 질척이게 튀김 반죽을 해줍니다.



STEP6. 예열된 기름에다 튀겨 줍니다. (170도 정도가 적당!)

온도계가 없는 경우, 튀김가루를 코딱지 만큼 넣어서 3초뒤에 튀김이 올라오면 튀김온도가 적당하다고 하네요!



STEP7. 완성된 진미 오징어 튀김을 건저줍니다.



STEP8. 완성된 진미오징어 튀김을 맛있게 먹습니다.

백주부님이 먹는 소리가 정말 바삭하더라구요!



마요네즈에 찍어 먹으면 맛있습니다 :D



기미작가 님도 맛을 보시더니...



엄지를 척!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 맛있나보네요~!



간단하게 집에서 해먹을 수 있는 백종원의 진미 오징어 튀김!

조만간 해 먹어 봐야겠네요ㅎㅎㅎ



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