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일상이야기/식도락이야기

[마리텔] 백주부, 백종원의 까르보나라 레시피

by 행중이 2015. 5. 4.
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어찌저찌 하여 마리텔 생방송 MLT-02 보았어요!ㅎㅎ

전반전에서 백주부님은 크림소스를 이용한 파스타인 까르보나라를 만드셨더라구요!

오리지날 까르보나라는 이태리 식이고, 크림소스를 이용한 까르보나라는 미국식 이라고하네요.

이 두가지를 비교하시기 위해 두가지 버전의 까르보나라를 만드셨다는..ㅋㅋㅋㅋㅋ

먼저 정통 이태리 버전의 까르보나라!



백주부, 백종원의 오리지날 까르보나라 레시피

준비물

파스타 면, 마늘 3개, 베이컨, 계란 2개, 파마산 치즈, 후추



파스타 면 삶기!

STEP1. 파스타면을 적당량을 담아 끓는 물에 넣어줍니다.

1인분의 파스타 적정량은 500원 동전 크기라고 합니다!



STEP2. 마늘 3개를 다져 줍니다.



STEP3. 그리고 계란 2개를 풀어줍니다. 1개는 노른자만 사용하세요!

노른자 1개 + 계란 1개



STEP4. 풀어진 계란에 파마산 치즈를 종이컵 반컵을 넣어 섞어 줍니다.



오리지날 까르보나라에 들어갈 재료는 모두 완성!

이제 면도 꺼내주세요~!



STEP5. 올리브유를 프라이팬에 넉넉하게 둘러 줍니다.



STEP6. 다진 마늘을 프라이팬에 올려 굽고(튀기고), 베이컨을 펴서 올립니다.

베이컨이 쪼그라 들기 시작하면 불을 그 위에 면을 올려야 합니다.




STEP7. 파스타 면을 그 위에 올리고 면 삶은 물을 1국자 정도 넣어줍니다.



다 볶아진 면과 재료들~!



STEP8. 완성된 파스타면과 재료들을 대야나 접시에 담아줍니다.

약간 식히기 위함이라고 하네요~!

뜨거운 면에다 앞서 만든 소스를 부어 버리면 계란 탕이 된다는..



STEP9. 약간 식힌 파스타면에 소스를 넣고 비벼줍니다.




STEP10. 집게로 면을 돌돌 감아서 접시에 플레이트 해줍니다.




STEP11. 플레이팅 된 까르보나라 위에 후추와 파마산 치즈를 뿌려줍니다.

그 위에 허브를 올려주면 예쁘게 셋팅하면 완성입니다!



STEP12. 허브가 없으면 대파의 잎사귀 쪽을 세로로 얇게 썰어 올려줍니다.

백구라..ㅋㅋㅋㅋ 

아무튼 백종원의 까르보나라 완성입니다!



서유리씨가 까르보나라 시식 도중에 채팅창에 무슨참 쓰면 안된다고ㅋㅋㅋ

빵터진 서유리씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 후에 열나신다고요? 파는 안넣었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기절..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무튼 엄청 맛있게 드신 서유리씨~



기미작가님도 와서 맛나게 드셨습니다ㅋㅋ



이제 크림소스를 이용한 백종원의 까르보나라 레시피를 소개해드릴게요!

파스타 면 삶기와, 베이컨과 마늘 볶는 건 위에 소개해드린 거 그래도 따라하시면 됩니다!



백종원의 크림소스 까르보나라 레시피

준비물

파스타 면, 마늘 3개, 베이컨, 버터, 밀가루(중력분), 우유



STEP1. 먼저 크림소스를 만듭니다! 1인분이 아니라 대용량으로 만드는 거에요!

버터를 보통 종이컵에 썰어 프라이팬에 담습니다. 꽉 차보이지만,

실제 양은 반컵 정도 된다고 하네요!



STEP2. 밀가루(중력분)을 버터와 같은 양으로 종이컵에 부어서 (반컵)

프라이팬에 부어 줍니다. 버터와 밀가루의 비율은 1:1



STEP3. "약한불"로 버터와 밀가루 섞은 것을 녹입니다.

약 3분 정도 저어주면 된다고 합니다.




STEP4. 버터와 밀가루가 다 녹으면, 우유를 넣어주는데요. 

버터/밀가루를 넣었던 양의 10배를 넣습니다.

저희는 반컵을 넣었으니, 10배면 총 5컵이죠.


해당 크림소스로는 스프, 리조또 등등 도 만들수 있다고 합니다.



STEP5. 버터가 모두 풀릴때까지 약한 불에 저어주면 완성!!

이제 대야에 담아주세요~!



STEP6. 프라이팬에 익힌 파스타 면과, 베이컨, 마늘을 볶아줍니다.

(위에 있는 오리지날 까르보나라 레시피와 같습니다.)



STEP7. 파스타면이 있는 프라이팬 위에 크림소스를 얹어 줍니다.

국자로 약 3번 정도 넣어주면 된다고 하네요.



STEP8. 완성된 크림소스 까르보나라를 접시에 올리고, 후추와 파마산 치즈,

대파 허브를 올려주면 완성입니다! 

(자세한 플레이팅은 위에 오리지날 까르보나라 레시피를 참고하세요)



냠냠 맛있게 식사 중이신 백주부님..!

유럽에서는 숟가락에 얹어서 먹지 않고 저렇게 짬뽕먹듯이 먹는다고 몸소 재현해 주십니다 ㅋㅋㅋㅋ



정말 알차게 2가지 종류의 백주부님의 까르보나라 레시피를 배워 봤습니다!

정말 대단하다는 말 밖에는 나오지 않는 입담과 요리 솜씨!!

제가 알던 까르보나라 레시피랑도 너무 달라서 신기하기도 했습니다 ^^

이건 진짜 꼭 해 먹어 봐야겠어요!!





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